Festtags-Menu 1

Unsere Kurse beinhalten im Normalfall 4 Lektionen. Die Kurszeiten sind am Abend von 18:00 bis ca. 22:00 Uhr.
Die Kurse aus unserem Angebot finden jeweils Freitag Abend oder Samstag Abend statt.

Im Preis sind alle Speisen und Getränke inbegriffen.

Festtags-Menu 1

Dieser Kurs bieten wir Ihnen für CHF 135.- pro Person
4 Lektionen ein Abend oder ein Mittag.



Die Abläufe der Kurse haben immer die gleiche Struktur.
Der Kurs beginnt mit dem Besammlungs-Apéro. Da fängt bereits die Bier- und Weinkultur an. Natürlich bieten wir auch Getränke ohne Alkohol an, jodoch raten wir Ihnen mit dem ÖV anzureisen oder eine Mitfahrgelegenheit zu organisieren.
In jedem Kurs werden die Rezepte und Wissenswertes zu den Produkten besprochen und als Kursheft abgegeben.
Anschliessend werden Teams gebildet und die Gerichte verteilt. Nach dem Erstellen des "Mise en place" (bereitstellen und vorbereiten des benötigten Materials und Lebensmittel) beginnt der Koch-, Back-, Grill-, Brat-, Dämpf- und Pochierprozess. Während den Arbeiten werden immer wieder nützliche Tipps zum Schneiden, Lagern, Einkaufen... usw. erklärt.
Nach dem Garen der Produkte geben wir Tipps zum Anrichten und Präsentieren der Speisen.
Diese werden anschliessend mit allen gemeinsam bei einem Glas Wein degustiert und beurteilt.
Nach dem Aufräumen und Reinigen der Küche, wird der Kurs bei einem Kaffee nachbesprochen.



Die Kurse sind in 5 Schwierigkeitsstufen unterteilt:

Themen

  • Gemüse Gemüse
  • Fleisch & Grill 1 Fleisch & Grill 1
  • Fleisch & Grill 2 Fleisch & Grill 2
  • Fisch & Meer Fisch & Meer
  • Festtags-Menu 1 Festtags-Menu 1
  • Festtags-Menu 2 Festtags-Menu 2
  • Hausgemacht 1 Hausgemacht 1
  • Hausgemacht 2 Hausgemacht 2
  • Wild auf Wild Wild auf Wild
  • Gruppen Gruppen
  • Polterkochen Polterkochen